私の焼き肉の食べ方
私の焼き肉の食べ方は、塩!レモン!これ鉄板です。
絶対何にも負けない組み合わせだと思ってます。
お肉は塩だれに限ります。
タンは塩コショウにネギ微塵。
ネギ微塵もネギの輪切りに塩だれタップリ入れて
タンに巻いて食べる。
最高に美味しい!!
これでご飯おかわり何回もできちゃいます。
出来るだけ最初に白系の鳥もも肉、トントロ、豚カルビを沢山食べます。
これでご飯が凄く進みます。トントロは焼き過ぎると固くなるので、
控えめにでもしっかり焼きます。
タレ焼きはバラ、ハラミが美味しいです。
メジャーなカルビ、ロースも美味しいですが、
肉厚なハラミと、ご飯が進むバラがおすすめ。
私はお肉沢山食べますが、お酒を飲まないのでご飯派です。
ビビンバやクッパも美味しい!
でも最初に頼んでしまうとお肉が沢山食べれないので
最後の方に頼みます。
前にはユッケや生レバーは絶対食べてたので、
泣くなったのが凄く残念です。
お野菜は焼き野菜ではなく、生野菜=サラダで摂取!
あっさりするのでお肉が更に沢山食べれます。
私は胃腸が元々強くないので、お高いサシの沢山入ったお肉が
あまり食べれません。
なのでお安いお肉で十分!
安すぎる食べ放題はお肉が固いので、
ある程度の所に焼き肉屋さんに行きます。